Tag

, , , , ,

Sono stato invitato alla presentazione del nuovo locale di Luca Mannori, campione del mondo di cioccolato e pasticcere dell’anno 2001/2002. Il locale, una struttura a vetri soprelevata è situata nel nuovo centro commerciale Coop di San Giusto a Prato. Si presenta con interni moderni e funzionali, dominano il bianco e il vetro. Si entra con davanti a noi l’area gelato, poi la pasticceria, la cioccolateria e girato l’angolo il bar vero e proprio. Per l’inaugurazione tutto è stato creato in maniera ordinata, numerose le persone che hanno risposto all’invito ( e come poteva essere il contrario!) che hanno creato un poco d’ingorgo, ma ben gestito dal personale: bastava non avere fretta e si poteva raggiungere qualsiasi cibo. Per l’occasione, oltre a numerosi formaggi e affettati erano presenti numerose preparazioni:  da uno splendido chili con carne, al foie gras al vinsanto, per arrivare a piatti a base di cioccolato come lo stufato, l’hummus, e il tacchino in salsa di cacao.

Il momento clou è stato il servizio del dolce che non conoscevo ma potrei definire una rivisitazione della Fiord’arancio con l’utilizzo del mango, una creazione semplicemente perfetta in un oscillazione sublime di sensazioni fra il bitter e la dolcezza, avrei potuto finirne un vassoio da solo per la leggerezza e le note con cui ti permeava la bocca. Certamente tornemo spesso.

Annunci