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Premetto che amo i ghiaccioli, e la mia bevanda analcolica preferità è il chinotto. Ho scoperto in questa torrida estate un nuovo prodotto della Samson, i ghiaccioli Dadaumpa, quattro gusti retrò: Anice (il mitico puffo di una volta), cedrata, granatina e sopratutto chinotto. Non ho saputo resistere e li ho acquistati.

Anice
Ingredienti:
Acqua
Zucchero
Aroma naturale di Anice
Farina di carrube
Alginato di glicole propilenico (un addensante naturale proveniente da alghe)
Colorante E 163 (Antonociani di estrazione naturale)
KCal. 43

Piacevole e dissetante per me, non particolarmente caramelloso e non stucchevelo, è comunque un prodotto che divide (o lo ami o lo odi) come capita normalmente ai derivati dell’anice

Cedrata
Ingredienti:
Acqua
Zucchero
Aroma naturale di Cedro
Acido citrico
Farina di carrube
Alginato di glicole propilenico (un addensante naturale proveniente da alghe)
Curcumina
KCal. 43

Un poco troppo dolce ma nel complesso una buona acidità che crea freschezza e pulizia in bocca.

Granatina
Ingredienti:
Acqua
Zucchero
Succo di Melograno 5%
Acido citrico
Aroma naturale di Melograno
Farina di carrube
Alginato di glicole propilenico (un addensante naturale proveniente da alghe)
Rosso di barbabietola
KCal. 43

Quello che amo meno, gusto abbastanza indefinito con rimembranza di caramelle alla frutta Zaini, poco dissetante e leggermente allappante.

Chinotto
Ingredienti:
Acqua
Zucchero
Acido citrico
Aroma di Chinotto
Farina di carrube
Alginato di glicole propilenico (un addensante naturale proveniente da alghe)
Estratto di Chinotto
Caramello solfito caustico
KCal. 43

Forse il meno naturale fra i 4 ma indubbiamente il mio preferito, richiama subito alla mente la bevanda, è aspro al punto giusto, aperto e dissetante, una vera e propria goduria.

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