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E’ molto facile entrare in un bel ristorante, scegliere da un vasto menù, essere serviti da un cameriere incravattato, poter scegliere un buon vino o addirittura l’acqua. Ma cosa vuol dire mangiare in una mensa? Invito blogger  ben più preparati di me a questa esperienza, ma per adesso vi racconto la mia.

Per quattro giorni (quattro giorni soltanto) ho avuto questa sfortuna, certo direte voi con 5,50 non si può pretendere di mangiare bene, ma come ha già dimostrato Jamie Oliver invece un’altra mensa è possibile.

L’idea di recensire i piatti mi è venuta solo l’ultimo giorno e quindi vi propongo il menù del Venerdì (Pesce).

Per primo avevamo a disposizione, riso (bianco o al pomodoro), farfalle al salmone, bianche e al pomodoro; ho preso le farfalle rosè:

Aspetto: Deplorevole

Cottura: Scotta

Quantità: abbondante

Sapore: pannoso con una lieve venatura di salmone affogata nella dolcezza dei piselli

per secondo potevamo scegliere fra fritto di totani, seppie e moscardini (pochi), filetto di pesce in salsa? e un’insalata di tonno; come contorno sformato di verdure, pomodori o insalata verde.

Ho optato per il fritto con lo sformato

Fritto, aspetto: decente, pastella di un bel colore crema e pezzi staccati fra loro

Quantità: poca 12-15 pezzettini di mollusco

Cottura: insolita: anelli di totano troppo secchi, seppie gommose e unte

Sapore: inesistente con una forte sensazione di olio fritto per le seppie

Sformato di verdure

Aspetto:un poco papposo, ma non brutto

Quantità: rettangolo 12×8

Cottura: giusta

Sapore: decente si riuscivano a distinguere carote e patate, ma l’insieme era ben amalgamato

Per dolce era disponibile un creme caramel ma non ho avuto il coraggio.

Acqua: San Pellegrino

Giudizio finale: Si può migliorare, certo non è semplice fare la pasta per 400 persone, ma niente ci impedisce di lasciarla più al dente e magari aggiungere qualche erbetta aromatica al salmone, sul fritto non pretendo una tempura giapponese (anche se avrebbe lo stesso costo), ma qualche sapore vorrei distinguerlo e non mangiare solo olio fritto, non male invece lo sformato.

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